Гостиница и ресторан Пруссия. Скупой платит дважды.

Сначала расскажу про отель «Пруссия». Я там не был. Выглядит прилично, ценник не видел. Зато был в ресторане при нем. Есть такие места, в которые только заходишь и понимаешь, что будет вкусно… вот это одно из таких мест. В общем, рабочая встреча с хозяевами, разговариваю с мужчиной. Имеем бестолковый говносайт, хотим – уровень люкс в дизайне и самолет по функционалу. Что было, уже не покажу, так как сайт уже «модернизорован». Забегая вперед сообщу, что одно УГ сменилось на другое, не менее Унылое Г.

Теперь скажем, что должно было быть в новом проекте:

  •  авторский дизайн
  •  бронирование номеров в гостинице
  •  бронирование столиков в кафе
  •  заказ пирогов с доставкой по городу
  •  заявка на банкетное обслуживание
  •  фотосъемка интерьера и меню
  •  интерактивные отзывы и предложения, модерируемые
  •  слайдеров 2 шт, да рекламные позиции

 

Причем, все это нужно за пару недель. Мужчина, с кем я общался, был рад сотрудничеству и уже представлял свой новый сайт, разглядывая «Редисоны», «Шлоссы» и прочих к кому он хотел приобщиться хотя бы в сети. Позже появилась его супруга (бизнес-партнер), которая сначала сказала, что текущий сайт очень даже современный и эффективный, да еще и «раскрученный» (посещаемость 5 человек в день). Потом было объявлено, что вот тысяч за 10 еще можно переделать сайт. Ее немного огорчило, что  переделывать «шило на мыло» в рамках представленного мы отказались…

Огорчило, действительно, немного, т.к. она ничего переделывать и не собиралась – ну нету понимания одного из партнеров, что им необходим современный продающий веб-сайт. Поэтому вместо фразы «знаете нам это не нужно и вообще не по карману», я услышал «что мы подумаем над концепцией и это должно быть совсем не так, как вы предлагаете». Результат упорных трудов «думанья» над концепцией привел к тому, что на сайте добавилась вкладка «Кафе» и дизайн стал «более лучшим» говном.

Заранее скажу, вкладка «кафе» в структуре появилась только после нашей встречи.  До этого и ее не было. Обычный говносайт, под которым подписался некто o. k. И очень правильно, что автор остался неизвестным – размещение такого в сети это своя антиреклама. Хотя попытка подключить «звонок с сайта», заслуживает уважения J жаль он так и не работает…

Так вот, к чему это я. Эта встреча навела меня на один холиварный вопрос.

Как вы считаете, стоит ли заниматься (или пробовать заниматься) интернет-маркетингом, не имея при этом достаточно понимания в этой сфере, желания и денег?

  •           Лучше делать все по уму, а не работать над «антирекламой». То, что i-market это дешево – это миф. Конкуренция во всем.
  •           Лучше иметь хоть какой сайт, пусть даже его не раскручивать. Лучше когда он есть, чем его вообще нет.
  •           Обращаясь к знакомым и перебирая дешевых исполнителей можно добиться приемлемого результата, правда, за длительное время.

 

 

P.S. с маркетингом у них не очень, но кухня должна быть вкусная! Неудобно было сделать заказ при потенциальных клиентах, обязательно вернуть на «прусские пироги»