Разработка и продвижение сайта для хостела. Точки зрения…

Есть надежда?

Сайт для хостела с точки зрения последующего продвижения может сидеть только на поисковом трафике. Слишком небольшая маржа в этом бизнесе и живет он на объемах. Тут нельзя себе позволить цену лида в 200-600 рублей, как это делаешь при работе с гостиницей. Так что проект технически должен быть вылизан, иметь уникальное текстовое наполнение, исключать ухудшающие индексирование сайта элементы. Это может быть лендинг. Быстрый, простой, информативный, удобный для посетителя.

Сделай мне больно

С точки зрения визуального оформления, сайт не должен быть перегружен. Следует, как минимум, отразить информацию об условиях проживания, рейтингах, привести фото номеров и общих зон, показать расположение относительно достопримечательностей города. Желательно разместить видео про себя и отзывы постояльцев. Если есть какая то «фишка», это надо красиво выложить посетителю. Допы (питание, прокат, экскурсии, стирка-глажка и проч.) – тоже идут на сайт, обязательно с ценами. Будущего постояльца хостела вообще очень интересуют цены. И наличие номеров, конечно.

Кнопка «бабло»

С точки зрения автоматизации бизнес-процессов, основная задача сайта – дать клиенту возможность выбрать даты заселения, забронировать и при желании оплатить место. Если на сайте нет online-бронирования – его конверсия падает в 2-3 раза1. Поиск и бронь номера должна происходить с минимальным количеством шагов, а еще лучше – вообще на одном экране. На телефоне особое внимание уделяется интерфейсу модуля бронирования. Цены и наличие номеров должны обновляться online и синхронизироваться с основной программой, где ведется «шахматка».

Куда жать?

Маркетинговая концепция всей этой затеи имеет свою точку зрения. Сайт – источник прямых бронирований. Даже если клиент нашел сайт хостела в поисковике, по привычке он часто тянется на букинг, чтобы сделать бронь. Для того, чтобы оградить его от этого не очень для нас прибыльного дела, нужно стимулировать посетителя совершить бронь на сайте. Как? И вот тут включается фантазия: купон на скидку на сайте, бесплатный завтрак или еще какая плюшка. Для городов курортных в повышенный сезон можно немного поиграться контекстной рекламой, но намного лучше сработают Аудитории Яндекса. И сейчас я говорю не про Аудитории своего сайта, а про Аудитории сторонних сайтов, которыми за небольшую плату готовы делиться другие веб-мастера. Кто в теме – тот намек понял. Нет – не перечитываем, все равно «не войдет», идем дальше.

Когда хостел заказал сайт

С точки зрения владельца хостела он тратит большие деньги: заказать сайт, продвинуть в поиске, дать немного рекламы – рублей 100+ уйдет, если «сразу и под ключ». Такой «инвест проект» реализуется или на стартапе (клиентов нет вообще, но есть бюджет) или уже на работающем бизнесе (и тогда деньги берем только с прибыли). Если не брать Москву, для регионов 100+ рублей за раз – это больно. Потому проекты и растягиваются на полгода-год: сначала разработаем сайт, через полгода соберем деньги на SEO, поработаем месяца два – бросим, потом – начнем еще раз и т.д. И собственник ждет не дождётся, когда продвижение в интернете принесет свои плоды.

Практика

А практика – неоднозначна. Два проекта загнулись. Но я уверен, что дело было не в интернет-маркетинге: на букинге по этим хостелам были плохие отзывы, значит, обслуживали плохо. Другие проекты – живут с разным уровнем конверсии. Не будем показывать пальцами и раскрывать все секреты, но 26 % бронирований с собственного сайта это реально. Сложно – да! Долго – да! Может не получиться – тоже да. Но не попробуешь – не получится. А для победителей особый приз – если сайт вылез в поисковую выдачу по нужным запросам – его оттуда уже сдвинуть тяжело будет. Так что при достижении результата, эффект чувствуется очень долго.


1 Ссылаюсь на свой опыт. Ни много, ни мало – 6 проектов по раскрутке хостелов: 2 Калининград, 2 Москва, Ставрополь, Владимир.